***

Пелагия Сафронова
О, моя жестокая любовь,
По что из ран, подаренных тобой,
Из ран моих теперь пускаешь кровь?
Зачем лгала, что он навсегда со мной?

Его блестящие глаза
Закрыла тумана тень.
И в них не вспыхнет та гроза,
Что сверкала назад лишь день.

Слова с губ больше не сойдут,
При поцелуе нет того тепла.
И от света искры не пройдут.
Зачем, скажи, ты мне лгала?