Предновогоднее пожелание

Юрий Шуфутинский
Пожелаю родной стране,
Появилась чтоб справедливость,
Не стремились чтоб мы к войне,
Победила чтоб миролюбивость.

Пожелаю я людям всем,
Чтоб найти могли своё счастье,
И чтоб милостивы стали к тем,
Кто страдает от бед и несчастий.

Так Россию родную люблю,
Что душа за неё болит.
Сам, как многие, тоже терплю.
Не держу в душе зла и обид.

Ваши беды, они и мои.
Разделяю все ваши горести.
Не люблю тех, чьи руки в крови,
Но не сделаю им я подлости.

Так хочу, чтоб мы жили в мире,
Чтоб не грызлись мы между собой,
Чтоб терпимы мы стали с другими,
Чтоб с неправдою только был бой.

Веселитесь и пойте, любите,
И работайте от души.
Помогать вы друг другу стремитесь.
Мы ж не звери в таёжной глуши.

Места много у нас, .........,
.............................
Пожелать хочу счастья народу,
Чтоб смогли мы свободно жить.

Поднимайся Россия и крепни,
Только мира путь избирай.
Мира нет,  где враждебные дебри,
Где он есть, там большой урожай.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        8 ноября 2015 г.