тебе пора, вчера

Ник Туманов
ну, здравствуй, здравствуй, мой вчерашний день!
тебя построчно вызубрив на память,
в любви по пояс, по уши в воде,
бродить и бредить новыми стихами.
такая осень – берегом реки
сойдя на нет от еженощных пыток,
свернуть на юг, где новый арлекин
молчит с мальвиной солнечно и сыто.
и где-то там, раздав своё бали
по белым клеткам шахом или матом,
курить кальян, из джезвы кофе лить,
фарфор тончайший полня ароматом.
и пожелать... и пожалеть о том,
что в ресторанах вены и толедо
не подают, как прежде, суп с котом,
и что потом не знают душеведы.
тебе пора, вчера. мечи уху,
да запивай перцовку мутным красным.

не отвечай.
пишу, как на духу.
а что там завтра – утром будет ясно.

08.11.2015 14:33