Дева Осень

Андрей Цуприк-Шатохин
Здравствуй, Осень Золотая!
Ты пришла ко мне в чулочках,
В желтом платье с кружевами
И с корзинкою грибочков...

На лужок из трав душистых
Ты сегодня пригласила.
Спелых яблок ароматом
Без смущенья угостила...

Целовал под узким платьем,
Ножки я твои сначала,
Мне травинкой ты за ушком,
Помню, нежно щекотала...

Змейкой смело прогибалась,
Отдавалась откровенно.
Тело в листьях трепетало,
Я входил в тебя мгновенно...

Молодица мне попалась,
Ни минуты остановки.
Все движенья точно к цели,
Все движенья очень ловки!..

 - Постепенно... Постепенно..
Никуда вы не спешите,
Все созрело и готово,
Урожай поспел, снимите!..

Я в осеннюю корзину
Свой мизинчик запускаю,
Там так мокро и просторно,
С уст горячих стон срываю!..

Пусть запомнит Осень эта
О своей безумной встрече
С обольстительным поэтом,
Чья улыбка безупречна!