Побег

Мадина Хамдамова
Мы с тобою однажды запрыгнули в детскую лодку;
И плыли и плыли все в даль...
Куда и зачем я не знаю,
Да и важно ли нам?
Мы плыли к морям,
К тем заморским краям, что воспеты в летах
Мы плыли к мечтам и надеждам на лучшую жизнь.
И вот ты и я все плывем,
Как мы дружно гребем.
Раз и два и вот мы уже
Видим моря прилив,
А там чуть поодаль счастливые страны.
Так близко, ещё бы чуть чуть...
Но ты весло бросаешь и плачешь,-
Ты не можешь грести.
Я один продолжаю наш общий крест нести,
Но сил нету больше на борьбу. 
И течение реки нас уносит
Обратно к родным берегам.
Мы с тобою однажды запрыгнули в детскую лодку,
Но не смогли убежать.
В чуждый край не попав,
Перестали мечтать.
Не увидеть нам более моря,
Не познать нам счастливых
Заморских краев.
Навеки с тобою остались
В этом сером мирке,
Что прозвали мы жизнью.