Темно-темно

Анна Гуд
Свет погас. Темно-темно.
Мы сидим с сестрой вдвоём:
- «Что же там произошло?»
Папа ходит с фонарём.
Мама слышала хлопок:
- «Видно сбой на станции...»
В темноте наш городок
И улица Урванцева.
Телевизор не включить,
Свечка светит плохо.
Как же вечер пережить -
Погулять охота...
Вдруг: «Ура! Светло опять -
Раз,  два, три, четыре!..»
- «Может, не пойдем гулять?
Мультики включили!»