Капитан

Артем Чиркинян
Кораблём огромным управляет,
Курит трубку, вроде не спеша,
Бороздит просторы - он играет,
Капитан - солёная душа.

И порою, сам того не знает,
Открывает в море острова,
Сельдь и пиво в страны поставляет,
Под ногами старая корма.

Познавая суши - убегает,
Снова в море - праздны берега.
Маяком на небе управляет,
Как всегда - Полярная звезда.


18.10.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015