Дежавю

Елена Ильюшина
Упала  нА  пол  сломанная  Роза ...
И  слёзы  капают  на  краешек  стола.
Но  выпитая  мною  водки  доза,
Сегодня  мне  немного  помогла.
За  окнами   мигают   лампы - тролли
И  в комнате, как  волшебство:  светло - темно ..
Я  укололась розой ...  но  нет  боли.
Я  здесь  наедине  сама  с  собой.
Нет  запаха  здесь  фальши, нет  ужимок
Здесь нет следящих за тобою глаз...
Здесь  полная  свобода:  Звук пластинок
И  старый  затанцованный  палас...
И  я  танцую  вальс  всей вопреки   науке...
Здесь  и  сейчас  мне   Энгельберт  поёт:
«Pleas release me...»  в  этом звуке
Мы  танцевали  ночь  всю  напролет...
Отдавшись чувствам,  растворяясь в страсти,
Штурвалом  времени  я в эту ночь  рулю ...
Мой   мир   сегодня    прошлому   подвластен.
Сегодня   я  танцую   d;j;-vu!

                ноябрьское