Тому, кто вдохновляет

Елизавета Москалёва
Ох, Господи!
Если б не эта музыка, я бы, наверное,
Уже сошла с ума, причём мгновенно.
Наушников тугая паутина
Снова душит,
А я в квартире
И мне от этой рутины
Всё хуже, хуже.
Да, я слушаю рок,
Причём не зарубежный.
Не цепляет немой крик и ор,
Мне лучше нежный.
Что ж, у меня всё очень просто,
Тут всё ясно.
А что расскажешь о себе,
Друг мой прекрасный?
Я ровным счётом о тебе почти не знаю,
Хотя знакомы мы давно(напоминаю).
Может хоть скажешь,
Как зовут тебя?... И всё же
Молчишь... Лучше б кричал, ей богу!
Что же?
Что же не кричишь?
Как строго...
Ты пахнешь сладким молоком
И георгиной.
Ты здесь, но словно далеко...
Может с другими?
Твои глаза... они кричат!
В них столько страсти,
Самоотверженности, счастья...
А губы пусть молчат,
Пускай будут немыми.
Так даже лучше.
К чему слова пустые?
Ты, верно, любишь слушать.
Ты целый мир, полный загадок.
Ты приходишь
Каждую ночь ко мне,
А утром вновь уходишь.
Ты возвращайся поскорей, ведь я скучаю.
Как пролетает ночь не замечаю.
Ночью почти не сплю-сплетаю в строчки
Красивые слова.
А день-как прочерк.
Кругом голова...
Ты посиди со мною рядом, не прощайся,
Взглядом, как тёплым ветерком промчись по коже,
Под утро уходи, но возвращайся.
Я снова буду ждать. Знаю, ты-тоже.