Золотая молодёжь

Татьяна Балицкая
«Золотая молодёжь»

Удачу  держишь под уздцы,
А хор льстецов поёт тебе Осанну.
Осыпан полностью небесной манной.
Все, слишком правильные – Цыц!
Пока тебе «заскоки» по карману.
А кто молчит – те молодцы!

Хозяин жизни, «бриллиант».
За деньги все желанья выполнимы
Волшебником неведомым, незримым.
Талант? Зачем тебе талант?
Будь ты глупцом непроходимым –
А видом – как испанский гранд.

Ты – «золотая молодёжь».
Папаша – самодержец и «мессия»,
Прихватизировал страну  Россию,
Повсюду сея страх и ложь.
А взгляды от простых людей косые?
С деньгами ты переживёшь.

Курорты, чудо-города,
На свете всё твоё, «златая»  детка.
Но горько по тебе рыдает клетка,
Когда закон сумеет дать
Папаше-волку волчью же отметку,
И  не сумеет он удрать.