Нас поезд уносил

Эстрин Анатолий Михайлович
- Как зовут вас, девушка, -
Когда-то я сказал.
- Лена, Лена, Леночка.
Питерский вокзал.
Поезд уносил нас
В северную мглу.
Ты была красива -
Я просто не могу!

Попутчица моя,
Любовь моя на день.
В рассвете сентября
Уж не цветет сирень.
Уж не ласкает нас
Соловушка в саду.
Любовь бывает раз
И - только на беду.

Наберу я в колодце студеной воды,
И попью той водицы большими глотками.
Отражаются солнца цветные следы,
Отражая любовь, что была между нами.
А вокруг - листопад и медленный вальс
Танцуют снежинки первого снега.
Что было тогда, что будет сейчас -
Не знает душа ... Ну где же ты, Лена?

Ты приносила чай
С улыбкой на двоих.
И был всего лишь час
В объятиях твоих.
И был всего лишь час,
Который все решил,
Который разных нас
В одно соединил.

Мне было хорошо
В объятиях твоих.
Хочу, хочу еще,
Но пролетел тот миг.
Нас поезд уносил
В клубящуюся мглу.
Я имя лишь спросил
И вышел на бегу.

Наберу я в колодце студеной воды,
И попью той водицы большими глотками.
Отражаются солнца цветные следы,
Отражая любовь, что была между нами.
А вокруг - листопад и медленный вальс
Танцуют снежинки первого снега.
Что было тогда, что будет сейчас -
Не знает душа... Ну где же ты, Лена?