Крыши

Артем Чиркинян
Когда вылез предок из пещеры
Осознал, что дует слегонца,
Не было тогда еще фанеры
И не ведал планы он творца.

Промочивши голову и спину,
Простудил все нервы позвонка
И придумал крышу - всё по чину,
Первая была из тростника.

Популярны медь и черепица,
Шифер стелет крепкая рука,
Из клеёнки старая теплица,.
Под навесом зёрна и мука.

Крыши, как надёжные барьеры,
Прикрывают золото ларца,
Гордо завершают экстерьеры
Изразцы окрестного лица.

20.10.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015