Поразмышляем о любви?

Валентина Объедкова Кузина
"Более же всего облекитесь в любовь,
которая есть совокупность совершенства"
        Колоссянам 3:14.

О любви говорят, пишут, спорят, дают ей разные определения на протяжении всего существования человечества. Я тоже за всю жизнь много думала, пытаясь определить её значение. И вот, где-то в 90-х годах, приобрела впервые Детскую библию.
В ней были выделены отдельно и красочно три страницы:

1- "Отче наш" (Мф.6:9-13);

2- ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО(Мф.7:12);

3- 1Кор. 13-я глава, гимн любви, так называемый. И вот, это определение любви
меня просто потрясло! Наконец-то мне стало понятно, что значит настоящая любовь!!! Обратите внимания, на первом месте стоит ДОЛГОТЕРПЕНИЕ!!!

Эта книга положила начало моего знакомства с Богом и Его любовью.
Я теперь согласна с высказыванием, что не знающий Библию, остаётся невеждой,
независимо от образованности в других областях.
Любовь мы понимаем, как чувства, страсти, пристрастия.
Библия говорит нам о ЛЮБВИ - ПРИНЦИПЕ всей жизни человека.
Это определяет всю сущность человека отдельно и всего человечества в целом.
И это ЕДИНСТВЕННЫЙ эталон на определение нашей пригодности для Царства Божьего.
Никакие другие усилия наши нам не дадут такого права, только ЛЮБОВЬ!!!
Но такая, как она описана в этой 13-й главе в послании Коринфянам.

Это кратко. А больше узнаете сами, когда будете исследовать эту тему в Библии.
Желаю всем Божьих откровений от Него, а не из внешнего мира.

Очень бы хотелось получить ваши отклики.

Любовь - это высшая истина-
В Писаньи Господь говорит.
И Милость над всей "справедливостью"
У любящих в сердце царит.

  " ...милость превозносится над судом"(Иаков 2:13)
   "Бог есть любовь"(1Иоанна 4:8)