Пустота

Светлана Кондрашева
Навзничь лягу, себя как окно распахну
переглажу все складки уставшей души.
Пусть сомнения - мышь возле ног прошуршит,
я ее прогоню, как от сада шпану.
Раскрываясь, вмещаю весь мир и боюсь,
что смягчилось слезами, то высохло вновь.
Ведь с тобой я узнала, что значит любовь,
а теперь пожинаю поспевшую грусть,

Пустота окружает и пусто внутри.
Я распахнута богу и всем небесам,
чтобы образ вернуть твой потухшим глазам
я готова принять даже малый постриг.
Но в звенящей от горя моей пустоте
словно ястребы в поле над жертвой кружат
мои мысли надежды и нервы шалят
ощущая, что радости сад опустел.

Но я верю, что время однажды придет,
улетучится горечь разлуки и вновь,
только лишь потому, что несу я - Любовь,
пустота снова смысл и покой обретет.