Амур и Психея Кановы

Тавричанка
Так ваять, как умеют лишь Боги,
В мрамор тел помещен огонь
Наслажденья застывшего, неги.

Ты бесчувствием деву не тронь.
Ты ее целомудрию внемли.

Нежность взгляда отлита в веках
И Амура и верной Психеи
Не коснется забвения прах.




Антонио Канова - итальянский скульптор.