Церковную свечу зажгу сейчас

Светлана Светлова-Ягодина
Церковную свечу зажгу сейчас
и встану помолиться на колени.
Мне очень одиноко в этот час,
лишь за окном мелькают чьи-то тени.

И слёзы застилают пеленой
глаза мне и рыданье душит снова.
Мне не хватает мамочки родной,
её плеча и ласкового слова.

Дрожит безумно пламя у свечи,
как будто бы в агонии предсмертной.
И хоть кричи сейчас, хоть не кричи,
ей о любви моей той беззаветной,

Но время вспять не повернуть никак,
я не увижу маму свою больше.
Прогнать хочу из сердца боль и мрак,
не лечит время, с каждым днём всё горше.

И у Иконы я в тиши ночной
прошу дать силы пережить мне горе.
Молюсь в слезах за мамин упокой,
чтобы достигла Рая она вскоре.

И мне сейчас не до красивых фраз,
я искренне молюсь больной душою.
И с Богом говорю в тиши сейчас,
пусть даже и с наивностью святою.

2015г.