Али-Султан

Карам Навоян Гозоевич
Через Русское поле идет караван.
Впереди каравана- мудрый Али-Султан.
Из Восточных долин,где золотые пески
Он ведет караван,до Волги реки.

Мудрый Али-Султан,много дней и ночей,
Через пески и моря,горы камней
Ведет караван свой и двух сыновей,
Чтоб женить их на Русских дочерей.

Мудрейшему говорили:-"Ты куда?!Погоди!
Женщин восточных милей не найти!
Их черные глаза и косы до колен,
Любого султана заманят в свой плен!"

Но мудрейший не слушал,он вечно твердил:
-"Лишь Русской женщины образ мне мил!
В зеленых глазах их- тонут дворцы!
О их красоте поют все певцы!

И имя мое, не Али-Султан
Если я, не соберу караван
И в путь не двинусь к своей мечте,
Где ждет меня на Русской земле!"

Мудрейший молчал,он счетно скрывал
Все чувства те,что в сердце держал.
Он счастье свое, мечтал все найти
Где когда-то жила у Волги реки.

И не знали султана сыновья,
Что путь долгий проделали зря.
Что были в пути они для мудреца,
Лишь поводом чтоб убыть с дворца.

                07-08 ноября, 2015г.