Послушная жена

Таня Соловьева 2
Опять загон:опять идти,
Опять вперёд.опять ползти.
Непросто лось нам достаётся-
Трудом и потом он даётся...

Охотой муж руководит,
Жену свою он не щадит...
Путь выбирает - посложней,
Хоть женщина,одна я,средь парней.               

То по болоту ты идёшь,
По кочкам прыгаешь
как заяц , и чувстауешь -
Коль соскользнёшь -
Сухой посадку не узнаешь!

То буреломом ты ползёшь
              и думаешь:-
Какие лоси!Медведя здесь
                скорей найдёшь,
И путь земной в кустах закончишь!

И всё идёшь,и всё кричишь,
Уж голос весь себе сорвала!
А ветки по лицу хлобысь,хлобысь,
И морда -то,как у индейца стала!...

А на стрелков... корова вышла
И стоит ...
И весь загон - опять сначала...
И так находишься-
                за  день,
Что сил ползти, уже не стало!

А жаловаться -
               Кому мне здесь?!
У мужа - лишь один ответ на это:-
"Коль,женщина,одела ты штаны,
То и веди себя,ты, по-мужски"...

          Урок усвоила "на пять",
и не спросивши разрешенья мужа,
Одна, в компании охотников - ребят,
 Отправилась, кабанчиков я наблюдать.
       
А на вопрос любимого супруга:-
Куда пошла,неверная жена?...
Свой внешний вид я обозрела,
И как невинное дитя,
Я честно глядя,
              милому в глаза,
Ответила:-
Мой драгоценный муж!
                Инструкции твои -
Нарушить я не смела!

Ноябрь 2015г.

***********************
1.Загон - это,когда группа людей,в
ярких жилетах,выстраиваясь в линию,
различными шумовыми действиями,выгоняют
зверя из леса.кустов, на линию стрелков.

2.Корова - здесь,самка лося.Обычно
коров не стреляют.