Ты, река, широка...

Георгий Мёд
Ты, река, широка,
Ты, река, глубока,
И дорога твоя далека.
Много видела встреч
И, окрест слыша русскую речь,
В небо, реченька, вечно глядясь, будешь течь.

Поле, ты велико.
Небо, ты высоко.
Между вами прожить нелегко.
Но вот если б помог
Как-то с милой(ым) нам встретиться Бог,
Не пресёкся бы нашей любви ручеёк!

Речки и ручейки
Чистоты и любви
Он в моря собирает свои.
Ты, река, широка,
Благоструйна река, глубока,
И до моря дорога твоя далека...







.