Где нет света, просто - жуть

Владимир Чивиленко
Ночь как сажей тьму сгущает,
Где нет света, просто - жуть,
Там собаки злые лают,-
Брешут так, что не уснуть.

Лают кобели и суки,
Мелют кто во что горазд,
С голода или со скуки,
Или от житейских дрязг.

Кто- до воя, кто - до хрипа,
Кто-оскалив в гневе пасть,
Кто-до дури или бзыка,
Кто- с намерением напасть.

От того прохожим страшно,
От того порой  не сплю,
Жизнь собачья бесшабашна,-
В мыслях сам себя ловлю.

Что брехать-то, чего ради?
Что напрасно глотку рвать?
Не накормит чужой дядя,
Если только лишь брехать.

Вот , по жизни так же люди,-
Брешет кто, а кто-орёт,
Кто-то  сука, кто-то злыдень,
Кто- за кобеля сойдёт...


   4.11.15.       01.30.