Поворот судьбы

Велес Числобогов
Я в мир иной войду как путник в чёрном,
Как рыцарь весь в печали и без судьбы.
Всё, что было, всё осталось где-то в прошлом,
В тумане мрака, в кровавых подвигах войны.

Рассвет придёт – и поверьте, я свой забуду ужас
И не поверю, что жизнь моя осталась позади.
Удар клинком – и сердце вдруг остановилось
И стал я павшим, убитым наёмником времён.

Таких как я, нас на войнах – миллионы,
Мы куда-то рвёмся и хотим всех победить.
Но жизнь одна и ход её – мы не замечаем
И не видим, что у каждого из нас там впереди!

И если я вернусь, мол, тут и там ошибка вышла
И что вдруг судьба свой изменила поворот.
Я жив, как вариант своей судьбы везучей,
Но я погибну, ведь я не изменился сразу вдруг.

И родившись вновь, я солдатом снова стану
И мечтать я буду свой подвиг где-то совершить.
И как в прошлый раз – я погибну среди боя,
Ибо не изменился я – совершенно изнутри!

= Ноябрь 2015 =