Две мысли

Алексей Михайлович Галкин
З А П О В Е Д Ь
Возлюби, возлюби
Ближнего,
Не суди, не суди
Нищего,
Дай ночлег и еды
Страннику,
От души теплоты -
Старику.

Не ругай молодёжь,
Бренны мы,
Подрастет, и поймёшь -
Гении,
И пока ты в пути,
Надо всем
Веры свет подарить
Насовсем.

*******
Яйца, по-жизни, всегда учат курицу,
Строится пёстрая так наша жизнь.
Шар земной, мозг мирской вертятся, крутятся,
Курицей, если не топчется мысль.