Разговор с суицидником

Анна Нэтта
Бешенство внутри.
В глазах равнодушие.
Хочешь – уйди.
А хочешь – послушай.

Хочешь – скажи.
Мне всё равно.
Давай напиши.
Тебе больно? Давно?

Чем написать?
Чем угодно, хоть кровью.
Мне трудно понять?
Конечно, я не спорю.

Ведь я не лежу
В мрачной 3-ей палате,
Лекарствами не дышу,
Я лишь в белом халате.

Не надо. Убери.
Мне смешны твои "раны".
Чёрт побери!
Зачем умирать-то рано?!

Это глупо поверь.
Всё, что ты сделал.
Я знаю, где дверь,
А ты не знаешь, что наделал.

Всю жизнь отравляешь.
Не даёшь ты дышать.
Плохо ты поступаешь.
Нет. Мне тебя не жаль.

Ладно, я уйду.
Не буду мучить тебя.
Не неси ерунду.
Тебе лечиться пора!

Противный скрип дверью...
И я уже снаружи.
Нет, я не верю,
Что он никому не нужен.

В горле комок
Жалости и злости.
Сумасшедший дружок,
У которого ломят кости.

Он ведь завтра умрёт.
От отсутствия дозы.
Вновь все вены порвёт...
Гроб. Две жалкие розы.

июль, 2009