навылет

Вагнер Лис
на третьи сутки я проснулся раненым.
сквозное в голову.
огнестрел.
я проснулся мертвым,
кровать заправил,
кажется,
даже кофе выпить успел.

я умылся в ванной,
избегая встречного
взгляда в зеркало,
я вышел на улицу
в холодные пять утра.
на улице пусто,
вдали меркнут фарами
иномарки, несущиеся кто куда.
я вышел на улицу в пять утра,
по пути в луже стеклянной себя увидел
у меня в голове,
в груди,
вместо глаз,
слов,
души —
дыра.
я хотел было заплакать от увиденного.
но не смог.
и я засмеялся.
ха.