Однажды ты поймёшь, что ты одна

Константин Жосан
Сергею Кисилице посвящаю

Однажды ты поймёшь, что ты одна,
Ломаясь, изменяются привычки,
Любовь, как лето, выпита до дна,
И одиночества не греют рукавички.

Всех, кроме близких, можно заменить,
Впуская в сердце без особого разбора,
Ну уж потом смеяться иль грустить
Тебе самой от этого подбора.

Прости того, кого смогла простить,
Забвенье – наказанье и лекарство,
Тогда уж сможешь одиночество вкусить,
И проклянёшь ты женское коварство.

Конец у жизни – это не конец,
Всё –  тихой беспрерывности теченье,
Печальной грусти плавится свинец,
А одиночество – вершина поученья.

Из всех богатств – дороже лишь друзья,
Их накопленье дорого стоит,
Когда укусит одиночества змея,
Любовь друзей лишь только и отпоит.