***

Алексей Федин-Убинский
От нее ничего не скроешь,
она раскусит любой,даже самый хитрый обман.
 Даже когда говорю что спокоен,
она слышит как моя буря тихо плещется о ее стакан.
 Но скажите к примеру ей,что Деда Мороза нету,
 что это не им ей подарена картина,
где город солнечный выжжен.
 Она тут же покажет оленьи следы на крыше,
а его самого извлечет из камина,
 измазанного сажей,
 с полуоторванной бородой,
 и рваным мешком в руках.
 И хоть сто аргументов тут дашь ей
 - и лицом не похож он сам то,
 и не такой то уж и седой,
она отвернется и буркнет
- хм, раз не Дед,ну тогда по-любому Санта.
Она верит.
 Верит,что будет и белая полоса,
и на кухне,просыпав соль,
тут же бросит через плечо,
 на котором любил засыпать,
она верит - она Ассоль,
 книжный шелест все гонит к ней алые,
ярко- алые паруса.
Да..я когда-то действительно знал ее..
Но не знал что могу потерять.