Утро спряталось в тумане...

Лидия Клочкова Заруцкая
Утро спряталось в тумане,
Лишь видны немного крыши,
Да деревьев очертанья
Кто-то кистью мокрой пишет…

Всё таинственно, как в сказке:
Невидимкой стали скверы,
Смолкли звуки, скрылись краски
В пелене молочно-серой…

Как волшебное виденье –
Город-«призрак» - тонкой кромкой..,
Замелькали люди-тени,
«проявляясь», как на плёнке…

Но «проснулись» акварели,
Пелена прозрачной стала,
Солнце в нежные пастели
Мир опять разрисовало…