Бумеранг

Таня Зачёсова
                «Правильно брошенный мужчина возвращается как бумеранг.»
                Гертруда Стайн.




Уныло день тащился, словно танк,
Держались мысли дружно все в узде,
А вечером любовный бумеранг
Вернулся... Распознав его в тебе

Вдруг время встрепенувшись замерло,
Не бьют часы двенадцать отсчитать.
Вновь Золушка, но принц, увы, мурло
И ничего уже не может дать.

А принц ведь был и был ещё какой!
Да за него б принцессы подрались!!!
Теперь помятый, пыльный и бухой,
Нет, не жалеет принцев нынче жизнь.

В таких летах уже б давно король,
Но подвигов утеряны детали...
Нет, за тебя бороться — всё, уволь!
И не таких героев мы видали.

Прими улыбку, нежность и пока,
Картинкою останься где-то в прошлом.
Судьбы нам воспротивилась рука,
Нет, не спроста, хоть кажешься хорошим.

Пересечемся да, наверняка,
Но чувство отбурлив уже остыло,
Умчалась дальше времени река,
Любви напиток в уксус превратила.

И сколько б не бродили сквозь туман,
Уже не важно, вновь не наверстаешь.
А ты упрямо будто бумеранг —
Ко мне назад летаешь и летаешь...