Случайная встреча...

Алла Паролло
                А боги смеялись всё утро и вечер,
                Смешила их фраза: "Случайная встреча".

               Конечно, мы знаем: заблудятся встречи случайные,
               У каждой свой путь или, просто, тропинка своя.
               От нас всё сокрыто, покрыто и мраком, и тайною...
               Но звуки Вселенной сакральные смыслы таят.
               Сумеешь понять, что ТЕБЕ этот путь предназначен,-
               Иди. И осилить - твоя основная задача.
               --------------
               А наша - случайная?.. очень ли важная встреча?..
               Но грусть не проходит. Быть может, чего-то предтеча?..