Обыкновенная история

Геннадий Хагенн
Играет юный пианист
Скерцо Шопена,
В рубашке белой гитарист-
Поза Родена.
Ряд кресел ровный и она-
В ряду направо,
Жаль,что сегодня не одна,
-Маэстро браво!...
 
Я не посмел к ней подойти-
Она рыдала,
Корнет молил его простить
В фойе у зала...
Окончен бал.Она ушла-
Одна с букетом.
(Её корнет ушёл с другой,
Как прошлым летом.)
 
И я пошёл домой один,
Томимый чувством:
Той обездоленной любви
И тем искусством.