Земля и Люди

Сергей Хлопотов 2
                вернитесь люди к корням своим...

 Распознать стремимся мы бытия людского суть.
 Мудреца иль грешника выбираем все свой путь.
 И за всё в сражении в жизни каждый  человек.
 Не найти решения вот уже который век.
 Не по ложному ль пути наш стремительнее бег.
 Неужель на самом деле не найти его вовек.

 Я у кедра спрашивал о судьбе земли моей.
 Отвечал звенящий мне. Воротись любимый к ней.
 Где цветочком нации бегал в детстве босиком.
 Где цвела акация в полисаде за окном.
 Где акации родным стал до боли стройный куст.
 И впервые где отведал ты вселенную на вкус.
 
 Где над тихой речкою для тебя цветут цветы.
 Где из всех желаннее в мире появился ты.
 Серебрится волнами на лугах трава-ковыл.
 Почему не встретишься, почему о ней забыл.
 Ты запомни главное.Память в прошлое ведёт.
 Чистых помыслов стремленье к озаренью приведёт.

 В поле одинёшенько дивным золотом цветёт.
 С верой и с надеждою сколько лет тебя уж ждёт.
 Выстояла верная, не сломилась древа плоть.
 Для тебя наверное сохранил её Господь.
 Доброта безмерная. У любви священна плоть.
 Ты сумей в себе гордыню навсегда перебороть.
 
 Ты своё отчаянье не сочти за смертный грех.
 Со звенящей веточки мой сорви себе орех.
 Подари земле родной кедров девственную стать.
 И любви с надеждою у тебя уж не отнять.
 На твои творения будет с благостью влиять.
 Лишь в любви земной возможно всю вселенную объять.

 Велика ты матушка. Пресвятая наша Русь.
 Как река безбрежная разлилась по сердцу грусть.
 Вижу слёзы радости о грядущей нас судьбе.
 Не потерпим слабости мы с тобой в самих себе.
 И во все столетия ты всегда стояла Русь.
 За живой источник веры,за тебя одну молюсь.