Ты вернёшься...

Валентина Лызлова
Ты уходишь за новым рассветом
По веленью мятежной души,
Только песня любви не допета,
Оборвать эту нить не спеши.

Рано утром росистой тропою
За деревню тебя провожу
И, прощаясь сегодня с тобою,
О любви ничего не скажу.

От обиды, тоски не заплачу,
Просто нежно душой прикоснусь,
И, печаль молчаливую пряча,
На прощанье светло улыбнусь.

Ты уйдёшь по земле через лето…
Нет, не вышел любви твоей срок.
Сердце знает:  вернёшься ко мне ты
За рассветом сюда … на восток.

2015 г.