Вдохни со мною небо...

Виктория Птах
Вдохни  со мною небо, чтоб прикоснуться к звёздам,
Испей со мною море, чтоб стать царём глубин,
Впусти безумство молний, и вопреки прогнозам,
Вонзившись телом в землю, себе стань  — Господин!

Мне многого не надо, — ступая в пыль дороги,
Нырнуть  с тобой в пучину  галактик  и  миров,
Откуда  выйдет  девой, со взглядом недотроги,
Невинной  Афродитой — безумная  Любовь…

 И потечёт  по венам, гремучим водопадом,
С высот, каких живые не видели  давно,
И напоит собою, взрастив чудесным садом,
Засохшие равнины, где пусто и темно…

Как важно Сердцем слышать, когда непонимание
Застыло  ледниками  и вечной мерзлотой…
И маски лжи сжигая, сквозь вопли и стенания,
Текут экстракты  Истин  —  шипящей  кислотой…

Переболев однажды — мы страхи изживаем,
И Сердце открывает нам двери в дом родной…
Вдруг ото сна очнувшись, мы крылья расправляем,
Чтоб снова жить и верить излеченной душой.

Повелено,  что Богом,  — не отменить  убогим,
Октав не перестроить, когда звучит оркестр,
И звёзды светят ярче, не сбиться,  чтоб  с дороги…
Ведь входим  мы  с победой, в финальный наш семестр…

Вдохни со мною небо…