Вино и цветы

Муха Маяковского
Вино
Оно - цветочный суррогат,
И, лишь вкусив цветка желанный фимиам,
оно на языке осядет привкусом того,
Что доселе не замечалось.
Вино - эстетство,
Оно - пряность,
Но ты почувствуешь сколь мало
Сладости жизни чрез него
Вкусить имела ты возможность.
Отставь же в сторону вино.
И приходи в наш дивный сад.
Нас там лишь трое - мы гурманы,
Мы там не ради аромата,
Пьянящего и ум и страсть,
Мы ради мысленных развратов -
Стремимся мысль поинтересней отыскать.
Я проведу тебя аллеей,
Я расскажу и покажу,
А позже ты сама увидишь
И черный свет полночной мглы,
И глубину прелестных мыслей,
Что не являлися в вине..