Осеннее аутодафе

Алла Верная
Ветер. Последние листья.
Трости малины в саду.
Осень – незваная гостья,
Вряд ли ее часто ждут.

Дым – расстаются с ушедшим,
В клубах мечтанья плывут,
Горечь и гарь повсеместно –
Словно желанное  жгут.

И выжимает слезину,
В горле першит, вдоха нет.
Чье-то сказанье, былину –
В дым… ворох прожитых лет...

08/11/15