Рубикон

Мария Мартышкина
Зачем тебе знать, чем сердце согрето?
Зачем тебе знать, чем оно больно?
Как жаль, не могу закурить сигарету,
Чтоб было точь-в -точь как в дешёвом кино.
Как жаль, не могу опрокинуть бокальчик.
А быть виноватой без ста грамм вина
Невесело как-то… Любимый мой мальчик,
Оставим всю пошлость интриг на вчера.
Давай будем честными, мы понимали,
Как много поставлено нами на кон,
Когда сквозь сомнения пересекали
Одним только шагом большой Рубикон.
Давай будем честными, эта сюита
Своё отыграла, и занавес пал.
Теперь можешь мне заявить всё открыто,
Что это не то, чего сладко так ждал.
Не мучай себя, уходи, я останусь.
Ты можешь забыться, а я не смогла.
Так страстно любила, что в этом покаюсь,
Хоть я ничего от тебя не ждала.
5/7/15