Это было у...

Мастер Степанов
"Это было у моря, где волна бирюзова",*
Где песчаные дюны внемлют песням ветров...
Где волнуются сосны, где вся жизнь иллюзорна,
Где граничит Реальность с ирреальностью снов.

Я смотрел восхищенно, как в сиянье заката
Ты летящей походкой грациозно вошла.
А в груди моей сердце марш играло staccato,
Будто слушал "Аиду", сидя в "GRAND OPERA".

И очей изумрудных взор поймав мимолётный,
Я, слегка изумившись, улыбнулся в ответ.
"Что застыл изваяньем?!- смех возник искромётный,-
Догоняй же Ромео!.." Я рванул за ней вслед.

Небосвод был в зарницах - ярко падали звёзды,
Ну, а я в упоенье любовался тобой.
Это было у моря, где вся жизнь, словно грёзы,
Где волна бирюзова, там я встретил любовь.
----------
* "Это было у моря, где волна бирюзова", Игорь Северянин