37. Осенью на даче

Александр Кагульский
               
                Морозной сединою               
                уже трава блестит,               
                скоробленной листвою         
                веранда шелестит.

                Садится солнце красно
                сквозь черноту кустов,
                на небе спят бесстрастно
                тюлени облаков.               
                Фонарь качает лампой,         
                как ярколицый гном,               
                и наша кошка лапой               
                открыла двери в дом.            
               
                С сиреневых карнизов
                соскальзывает взор.
                Включу-ка телевизор,
                переносной прибор.

                Уютно плюхнусь в кресло,
                зажгу торшерный зонт…
                Сквозь волны занавесок
                сияет горизонт.

                29. 10. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.