Растворяясь в покое, в полёте

Ингвар Андварафорс
Одиночество бабы и песни, одиночество грязи и вшей -
труп в канаву зарыли заразный, бабу выгнали с пузом взашей.
Кругом холодно. Ад - он не тёплый, мёрзнут руки, накинут мешок.
Декабристы и жёны, разлуки - и на память им с пальмой горшок.
Одиночеств огромны равнины. Синеокие - небо в глазах,
ниспадают тяжелою ношей, в тучах проблеском видимый  страх.
Растворяясь в покое, в полёте, птичьих стай в мглистой дымке небес
возвращаешься снова к свободе - не надолго - смеющийся бес.
Пекарь плыл, в том, для душ пароходе - творил хлеб, ставил новый замес -
родились, и опять всё без края - океаны солёной воды, 
слёзы памятью давнего рая, а для душ - до России ходы...

Ингвар Андварафорс(С) 2013