Не в зиме дело

Проект Смуров
Не в зиме дело, не в этом...
Лишь поник, чуть овеянный сном,
Пробужденный туманным рассветом,
Я покинул отеческий дом.

Не дрожала рука, закрывая
Чуть примёрзшую старую дверь.
И хотелось идти хоть до края,
Что, увы, невозможно теперь.

2012 г.