Поступление

Валентина Ямб
Вечерний туман наплывает на город,
По кровлям шуршит мелкий снег.
На подступах к двери зареченской школы,
В толпе, с документом сокрыт человек.

Хранитель бумаги - военный в отставке,
Один из неслабых, надёжных людей.
Его документ в безупречном порядке,
Пристрастно фиксирует список детей,

Чьи мамы, отцы, моложавые деды
Едва ли не насмерть стоят
Четвёртые сутки под сумрачным небом
И ночью холодной не спят.

Их лица серьёзны, а цель - поступление
Из садика в школу, в особенный класс,
Где мудрый учитель начнёт обучение
И мамины роли сыграет подчас.

Пробить оборону пытается рокер -
Неведомый всем претендент.
Грозит применить электрический шокер,
Но кто испугается в данный момент?

Уж спят малыши и не ведают риска,
Никак не тревожит их взрослая жизнь.
Но школа не может принять всех по списку,
А век проштампует свои чертежи.

Иллюстрация: https://www.google.ru/url?sa=
i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd