А. В. К

Джаля
Где же ты, без вести павший?
У безмолвия в плену?
Или вновь челом идущий
На последнюю войну?
Кто поднимет, что упало,
Оживит горячий снег?
Имя вовсе не пропало,
И зовётся ЧЕЛО-ВЕК.

Ты прости, коль негой трону
След, оставленный в челе,
В нём звездою отпечатан
Шестилучный крест во мгле.
Можешь ты послать в изгнанье
Вновь солдатским сапогом,
На уроках рисованья,
В стол уткнувшись снова лбом.

Отдавая честь по чести
Все поклоны до земли,
Разве можно, не проснувшись,
Зрить большие корабли,
Что бегут по океанам,
Оглашая вестью взор,
В откровениях не спящих
У любви такой простор!

Тихо волнами курганов
Чувства снова оживут,
И покойные в туманах,
В солнце ясностью прожгут
Льды уснувшей Атлантиды,
Где сокровища лежат
И которые движеньем
Что-то высказать хотят.

Может быть пора от плевел
Завершить бессмертный труд?
Наплевательские речи
Смерть молитвы стерегут.
Знаю точно - я пропала! -
Не снести мне головы,
Я её давно втоптала
В сумму шествия. А вы? )