Приглашение

Валентина Жердева
Поверь, у моря легче горе,
Откроет смысл свой слово "вечность",
Ты обновляешься, и вскоре
Оценишь жизни быстротечность.

Билет уложится в полтинник,
Но все не едешь, а напрасно, -
Звоню сестрёнке на мобильник.
Вчера был шторм, сегодня - ясно.

Каким же грозным было море:
Сверканье молний, рокот гневный,
Волны ворчанье в вечном споре
С волной другою, берег пенный...

Разгул стихий! Порывы ветра
Морскую массу вод волнуют,
Вздымая волны выше метра,
На части рвут, а те воркуют.

На гребнях белые барашки
Красуются и мигом тонут,
И моют волны-замарашки,
В них растворяясь, шумно стонут.

Не передать лишь запах моря,
Здесь дышится легко, свободно!
Душа купается в просторе
И, кажется, летать способна...

Тебя в ближайшую субботу
(Не передумай!) мы встречаем.
Утопим все твои заботы
В волне морской под гомон чаек...

Ждем: море, я и тортик к чаю!