Не опускай глаза стыдливо

Геннадий Румянцев
Не опускай глаза стыдливо,
тебя не смею я винить,
за то, что ты так торопливо
меня стараешься забыть.

И раз другого полюбила,
не осуждаю я тебя.
Живи в любви ты горделиво,
но, может, вспомнишь всё ж меня?

Душе словами не прикажешь,
любви подсказка не нужна.
Её немеркнущая важность
нас примирить во всём должна.

И сердце радостно и тихо
в блаженстве будет трепетать,
закручивая будни лихо
и изливая благодать.

Не тяготись, я расторгаю
священный наш с тобой союз.
Тебя за всё не осуждаю,
в чём нынче преданно клянусь.

В чём разуверить не пытаюсь,
но всё ж осмелюсь попросить:
"Когда с тобою повстречаюсь -
не разрешай тебя любить."

Не опускай глаза стыдливо,
тебя мне не за что винить.
Люби  других и горделиво
в любви пытайся бурно жить.

Ноябрь 1991г.