Дачная песенка

Наталья Петрова 9
Непогода на даче,
Это просто удача!
Ваша совесть не плачет,
Спит себе, не скулит,
Что хозяйке так нужно
Под кусты лезть натужно,
Расчищать не послушный,
Многолетний газон.
Совесть с дождиком в паре.
Дождик совестью правит.
А ладошку подставить?
Сколько капелек в ней?
А в конце процедуры
Утверждать: "я не дура,
Чтоб под ливень фигуру
Подставлять просто так!"
А потом, на крылечке,
Тихо блеять овечкой,
Наслаждаясь беспечно,
В мягкий плед завертясь...
Я лентяйка, наверно,
Что не так уж и скверно,
Но, зато, я безмерно
Дождь люблю созерцать.
Вас люблю созерцать.
Все люблю созерцать!
Август, 2015