Ожидания

Эдуард Данилов
               
Мечтаю оторваться от пенечка

Замученного, будничного дня...

Дожить бы до воскресного денечка,

Что встретит бурной радостью меня.

Подарит он мне громкие рулады

Трамваев, и свет мокрых фонарей,

И города дворцовые громады,

В камзолах из обещанных дождей.