Зимнее небо

Ильдар Фаридович Сафин
Синь с бирюзовою пробой
В белом кольце января.
В небо ныряю, как в прорубь,
Жаждой свободы горя.
Там золотистая рыбка
Плещется день ото дня.
Яркой мелькнула улыбкой, -
Ну, догони же меня !
С ловкостью тою не сладив,
Спутаный тьмою оков,
Вдруг очутился в осаде
Средь мельчешащих мальков.

             10 октября 2015)