негативы

Виктория Щирова
Ты застрял в моих мыслях, как тот негатив,
Непроявленный внучкой и дедом. 
Тридцать лет мне казалось, что жизнь впереди.
Захочу - соберусь и приеду.

Мне казалось,  что чувства важнее, чем долг.
И что вечное счастье бывает! 
И что на перекрестках российских дорог 
Умных средь незнакомцев хватает. 

Мне казалось, что лень это неинтерес. 
Что активные люди прекрасны.  
Что попутчики все откровенны.  Что бес 
Узнаваем в обличии  разном. 

Мне казалось, любовь - это море в руках,
Ускользающее между пальцев. 
И что сильным неведомы сумрачный страх
И привычка во всем сомневаться.

Мне казалось, прибраться в шальной голове
Можно влажной уборкой в квартире.
Но чем больше сквозь окна врывается свет 
Тем мне больше мерещится  пыли. 

Значит, детство прошло. Там остался мой дед,
Улыбающимся и красивым,
Недонесшим тридцатник задуманных лет  -
Точно так же как те негативы. 

Непроявленные.