Маскарад. Шуточно-философское

Елена Малиевская Обухова
Маскарад, маскарад,
Лордом станет конокрад,
Станет ключница принцессой,
Верный муж шальным повесой,
Барин станет трубочистом,
А простой холоп министром,
Будет старцем молодой,
Дева бабушкой седой,
Сменят все свою личину,
Станет женщина мужчиной,
А парнишка в кринолине,
Забренчит на мандолине,
На один лишь вечерок,
Переступят все порог,
За которым на мгновенье,
Можно черпать вдохновенье,
В том, что в жизни под запретом,
Где нельзя и то и это,
Где не так искрятся краски,
Но все носят свои маски,
Где такой же маскарад,
И играет стар и млад,
Роль умело и привычно,
Где все серо и обычно,
Где рутина правит бал,
Где ты тот, кем в жизни стал,
Но сегодня маскарад,
Вечер шуток и шарад,
Вечер тайн, интриг, секретов,
Вот раздолье для поэтов,
И для юных поэтесс -
Куртуазность, политес,
Маскарад,  маскарад,
Каждый измениться рад.
Стать другим, но не надолго,
Не забыв о чувстве долга,
Стать таким, что не узнать,
Красота, манеры, стать!

Стану кем-нибудь и я,
Подскажите  - кем друзья!?