А я стоял и эхо слушал

Алексей Симутин
Вдвоём в высоком, светлом зале,
На выпускном танцуем вальс,
В душе нет места для печали:
А мы так близко в первый раз.
Влюбился я в девятом классе,
Когда ты рядышком прошла,
Небрежно бросив: «Парень, здравствуй!»
И красотою обожгла.
Кинжальным жалом мою душу
Прорезал твой чудесный взгляд,
А я стоял и эхо слушал,
Тех сладких слов и был я рад,
Что есть на свете эта школа,
Что ты на белом свете есть,
И что всего лишь одно слово,
Создать способно в сердце песнь…
Пусть те куплеты жизнь наполнит,
Высоким смыслом и мечтой,
А я, конечно буду помнить,
Тебя, и вечер выпускной.